De la gourmandise, en revisitant un incontournable dessert italien. Un soupçon de crème, quelques framboises, mais surtout une délicate touche de rose.
Pour 4 personnes
- 2 œufs bio très frais
- 250g de mascarpone
- 5 cuillères à soupe de sirop de rose
- 2 cuillères à soupe d’eau de rose
- 1 barquette de framboises
- 60g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 petits biscuits roses de Reims
- 1 pincée de sel
Sirop de roses 🌹

- 2 roses non traitées du jardin
- 350ml d’eau minérale ou filtrée
- 350g de sucre roux
- 1 citron jaune bio
- Lavez soigneusement vos pétales de rose.
- Découpez la partie blanche amère de chaque pétale.
- Dans une casserole, versez l’eau, chiffonnez les pétales et ajoutez-les à l’eau.
- Pressez votre citron et ajoutez le jus à la préparation.
- Remuez, puis laissez infuser 6h avec un torchon par-dessus.
- Filtrez l’eau à l’aide d’un lange de coton organique.
- Versez à nouveau l’eau dans votre casserole, portez à ébullition.
- Ajoutez le sucre, puis mélangez une dizaine de minutes, à feu doux.
- Versez dans une bouteille stérile avec bouchon.
- Vous pouvez conserver votre sirop 3 semaines au réfrigérateur.
Eau de rose 🌹 [ voir article DIY Hygiène-Beauté ]
Tiramisu 🌹
- Séparez les blancs des jaunes. Montez en neige les blancs avec 3 cuillères de sirop de rose et une pincée de sel, puis réservez.
- Dans un autre saladier, ajoutez les jaunes, le sucre, le sucre vanillé, puis le mascarpone. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Ajoutez délicatement les blancs, mélangez.
- Trempez vos biscuits roses dans un mélange avec 2 cuillères d’eau de rose et 2 cuillères de sirop de rose.
- Placez-les au fond de vos verrines.
- Lavez vos framboises et ajoutez-en quelques unes.
- Versez votre crème par dessus.
- Réservez au réfrigérateur toute une nuit.
- Ajoutez en topping quelques framboises & feuilles de menthe.
- Bon appétit!