Quelques douceurs pour l’apéritif, que nous appelons « Falafels ». Vegan, sans gluten et savoureux, à déguster avec un caviar d’aubergine, une sauce blanche au Tahin ou encore du houmous.
Pour 6 personnes – Timing 30 minutes
- 400g de pois chiches
- 1 oignon
- 4 branches de persil
- 4 branches de coriandre
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 pincée de piment doux
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- Sel, poivre
- Un peu de farine de riz
- Quelques graines de sésame doré
- Mixez les pois chiches, l’oignon, le cumin, les herbes, les épices, le bicarbonate et l’ail.
- Dès que la consistance vous plait, roulez votre pâte afin de former de petites boules. Attention il ne faut pas que cela ressemble à une purée sinon il sera difficile de réaliser vos boulettes. Si votre pâte est trop liquide vous pouvez rouler vos boules dans de la farine de riz.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez également rouler vos boules dans quelques graines de sésame doré.
- Disposez vos boulettes sur du papier sulfurisé et enfournez à 180°C pendant 20 minutes, retournez à mi-cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés.
- Bon apéritif!