Falafels

Quelques douceurs pour l’apéritif, que nous appelons « Falafels ». Vegan, sans gluten et savoureux, à déguster avec un caviar d’aubergine, une sauce blanche au Tahin ou encore du houmous.

Pour 6 personnes – Timing  30 minutes

  • 400g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 4 branches de persil
  • 4 branches de coriandre
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 pincée de piment doux
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • Sel, poivre
  • Un peu de farine de riz
  • Quelques graines de sésame doré

  1. Mixez les pois chiches, l’oignon, le cumin, les herbes, les épices, le bicarbonate et l’ail.
  2. Dès que la consistance vous plait, roulez votre pâte afin de former de petites boules. Attention il ne faut pas que cela ressemble à une purée sinon il sera difficile de réaliser vos boulettes. Si votre pâte est trop liquide vous pouvez rouler vos boules dans de la farine de riz.
  3. Si vous le souhaitez, vous pouvez également rouler vos boules dans quelques graines de sésame doré.
  4. Disposez vos boulettes sur du papier sulfurisé et enfournez à 180°C pendant 20 minutes, retournez à mi-cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés.
  5. Bon apéritif!