C’est l’été et on a tous envie de déguster un petit plat plein de fraîcheur. Cette recette au concombre et au céleri répond à vos attentes et plus encore! Le céleri est riche en anti-oxydants, en vitamines K et B6, mais aussi anti-inflammatoire, pas mal non?
Pour 6 personnes – Timing 20 minutes
- 1 concombre
- 300g de céleri
- 150g de fromage blanc
- 1/2 citron
- 3 cuillères à soupe d’huile de noix
- Quelques brins de ciboulette
- Quelques brins de coriandre
- Une petite pincée de piment d’Espelette
- Sel, poivre
- Épluchez le concombre et le céleri, puis taillez-les en petits morceaux.
- Déposez vos morceaux de céleri dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et laissez 5 minutes.
- Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et la coriandre.
- Égouttez les morceaux de céleri, puis mixez-les avec le concombre et le jus de citron.
- Ajoutez le fromage blanc et le piment d’Espelette, salez, poivrez, puis mixez à nouveau.
- Sur le dessus, versez un filet d’huile de noix, et parsemez la ciboulette et la coriandre. Dégustez bien frais!