Velouté de concombre & céleri

C’est l’été et on a tous envie de déguster un petit plat plein de fraîcheur. Cette recette au concombre et au céleri répond à vos attentes et plus encore! Le céleri est riche en anti-oxydants, en vitamines K et B6, mais aussi anti-inflammatoire, pas mal non?

Pour 6 personnes – Timing  20 minutes

  • 1 concombre
  • 300g de céleri
  • 150g de fromage blanc
  • 1/2 citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix
  • Quelques brins de ciboulette
  • Quelques brins de coriandre
  • Une petite pincée de piment d’Espelette
  • Sel, poivre

  1. Épluchez le concombre et le céleri, puis taillez-les en petits morceaux.
  2. Déposez vos morceaux de céleri dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et laissez 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et la coriandre.
  4. Égouttez les morceaux de céleri, puis mixez-les avec le concombre et le jus de citron.
  5. Ajoutez le fromage blanc et le piment d’Espelette, salez, poivrez, puis mixez à nouveau.
  6. Sur le dessus, versez un filet d’huile de noix, et parsemez la ciboulette et la coriandre. Dégustez bien frais!