Tarte betterave, chèvre & pignon

Une tarte saine et gourmande à base de betterave, ça vous tente?

Pour 4 personnes – Timing  45 minutes

  • 1 pâte brisée
  • 350g de betterave cuite
  • 1/2 oignon
  • 1 poignée de pignons
  • 200g de fromage de chèvre
  • 2 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Quelques branches de thym
  • Sel, poivre

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Au fond de votre plat à tarte, étalez votre pâte brisée et piquez-la à la fourchette.
  3. Découpez en morceaux la betterave et le fromage de chèvre, puis disposez-les sur votre pâte.
  4. Découpez votre oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit coloré. Puis ajoutez les morceaux sur votre tarte.
  5. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le cumin, le sel et le poivre. Et versez sur la tarte.
  6. Parsemez le thym, les pignons et le miel sur votre préparation.
  7. Au four pendant une trentaine de minutes, et on déguste!