Une tarte saine et gourmande à base de betterave, ça vous tente?
Pour 4 personnes – Timing 45 minutes
- 1 pâte brisée
- 350g de betterave cuite
- 1/2 oignon
- 1 poignée de pignons
- 200g de fromage de chèvre
- 2 œufs
- 20cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cumin
- Quelques branches de thym
- Sel, poivre
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Au fond de votre plat à tarte, étalez votre pâte brisée et piquez-la à la fourchette.
- Découpez en morceaux la betterave et le fromage de chèvre, puis disposez-les sur votre pâte.
- Découpez votre oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit coloré. Puis ajoutez les morceaux sur votre tarte.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le cumin, le sel et le poivre. Et versez sur la tarte.
- Parsemez le thym, les pignons et le miel sur votre préparation.
- Au four pendant une trentaine de minutes, et on déguste!