Crumble aux cerises & au thym

« C’est le temps des cerises 🍒« , et surtout le moment de se faire le plaisir. Je vous propose donc une recette de crumble aux cerises et au thym du jardin.

Pour 4 personnes – Timing 40 minutes

  • 500g de cerises
  • 4 branches de thym
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre roux
  • 60g de farine
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

  1. Mélangez le sucre, la farine, la vanille, puis ajoutez le beurre fondu.
  2. Malaxez avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte à l’aspect sableux.
  3. Découpez les cerises en morceaux.
  4. Ajoutez le thym ciselé aux cerises et mélangez bien.
  5. Disposez-les au fond de vos verrines ou d’un plat.
  6. Recouvrez les cerises de votre pâte.
  7. Au four pendant 30 minutes à 175°C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  8. À vous les cerises fondantes!