Encore un peu d’automne avec des douceurs à base de butternut, amandes & miel.
Pour 6 personnes – Timing 40min
- 1/2 courge butternut
- 60g d’amandes
- 70g de poudre d’amande
- 4 cuillères à soupe de miel
- 100g de farine de blé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60g de sucre roux
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame

- Épluchez votre courge butternut et râpez sa chair finement.
- Concassez les amandes.
- Mélangez les œufs, le sucre, l’extrait de vanille et le miel à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez la poudre d’amande, la farine, la levure chimique, l’huile de sésame, puis la courge butternut râpée et les amandes concassées.
- Versez la préparation dans un moule à cake huilé au préalable s’il n’est pas en silicone.
- Au four pendant 30 minutes à 180°C.
- Laissez refroidir, puis dégustez!