Muffins butternut, amandes & miel

Encore un peu d’automne avec des douceurs à base de butternut, amandes & miel.

Pour 6 personnes – Timing 40min

  • 1/2 courge butternut
  • 60g d’amandes
  • 70g de poudre d’amande
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 100g de farine de blé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  1. Épluchez votre courge butternut et râpez sa chair finement.
  2. Concassez les amandes.
  3. Mélangez les œufs, le sucre, l’extrait de vanille et le miel à l’aide d’un fouet.
  4. Ajoutez la poudre d’amande, la farine, la levure chimique, l’huile de sésame, puis la courge butternut râpée et les amandes concassées.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake huilé au préalable s’il n’est pas en silicone.
  6. Au four pendant 30 minutes à 180°C.
  7. Laissez refroidir, puis dégustez!