Torta Caprese

Un dessert italien au chocolat et à l’amande, ça vous dit? Je vous propose la recette de la Torta Caprese.

Pour 6 personnes – Timing 50 minutes

  • 200g de poudre d’amande
  • 50g de sucre glace, et une cuillère à soupe pour le décor
  • 50g de sucre semoule
  • 200g de chocolat noir
  • 5 œufs
  • 150g de beurre

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez la poudre d’amande avec le sucre glace.
  3. Dans un autre saladier, mélangez les œufs avec le sucre semoule jusqu’à obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
  4. Ajoutez progressivement la première préparation à cette pâte, mélangez bien.
  5. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  6. Ajoutez délicatement à la pâte.
  7. Beurrez votre moule et y versez votre préparation.
  8. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  9. À la sortie du four, laissez reposer environ 2h avant de déguster.
  10. Saupoudrez la cuillère à soupe de sucre glace sur le dessus de votre Torta Caprese.
  11. Buon appetito!