Un dessert italien au chocolat et à l’amande, ça vous dit? Je vous propose la recette de la Torta Caprese.
Pour 6 personnes – Timing 50 minutes
- 200g de poudre d’amande
- 50g de sucre glace, et une cuillère à soupe pour le décor
- 50g de sucre semoule
- 200g de chocolat noir
- 5 œufs
- 150g de beurre
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez la poudre d’amande avec le sucre glace.
- Dans un autre saladier, mélangez les œufs avec le sucre semoule jusqu’à obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
- Ajoutez progressivement la première préparation à cette pâte, mélangez bien.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Ajoutez délicatement à la pâte.
- Beurrez votre moule et y versez votre préparation.
- Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
- À la sortie du four, laissez reposer environ 2h avant de déguster.
- Saupoudrez la cuillère à soupe de sucre glace sur le dessus de votre Torta Caprese.
- Buon appetito!