Sans hésitation, je peux vous dire que la soupe de cresson est l’une de mes préférées. Je n’en trouve pas souvent, alors je saute toujours sur l’occasion dès qu’elle se présente. Si vous avez envie de goûter, voici ma recette:
Pour 2 personnes – Timing 20 minutes
- 1 botte de cresson
- 2 pommes de terre
- 1 bouillon cube aux légumes
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 litre d’eau
- Du thym
- Sel, poivre
- Lavez et nettoyez la botte de cresson, puis retirez les trop grosses tiges.
- Épluchez les pommes de terre et découpez-les en morceaux.
- Mettez le beurre à chauffer dans une cocotte minute (ou une grosse casserole), puis ajoutez le cresson, les morceaux de pommes de terre, l’échalote hachée et le thym.
- Dès que la préparation a ramolli, ajoutez l’eau, le bouillon cube, le sel et le poivre.
- Laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, puis retirez du feu.
- Mixez vos légumes avec votre bouillon.
- Votre soupe est prête!
- Pour le côté onctueux, vous pouvez aussi ajouter un soupçon de crème fraîche.