Le dimanche matin, c’est souvent petit déjeuner en famille. On prend le temps de partager ensemble. Notre péché mignon, des pancakes à la confiture, au miel ou à la pâte à tartiner. Avec quelques fruits frais c’est un régal. Je vous propose donc notre recette vegan, pour que vous aussi vous puissiez apprécier vos matins gourmands.
Pour 4 personnes – Timing 10 minutes
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 175g de farine
- 250ml de lait végétal
- 20g de fécule de maïs Maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- Dans un récipient, mélangez la farine, la fécule de maïs, le sucre roux, l’extrait de vanille et la levure chimique.
- Creusez un puits afin d’incorporer l’huile de tournesol, remuez.
- Versez petit à petit le lait végétal jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Ici il s’agit de lait végétal de noisette Alpro pour encore plus de gourmandise.
- Ensuite, munissez vous d’une poêle à crêpes ou à pancakes pour la cuisson. J’utilise une poêle Tefal et un moule pour réaliser cette recette, tout dépend de votre équipement.
- Mon astuce pour huiler votre poêle, découpez en deux une pomme de terre, plantez une fourchette, puis dans un bol versez votre huile de tournesol. Ainsi à chaque pancake, vous trempez la pomme de terre dans l’huile et vous faites un va-et-vient.
- Plus qu’à verser votre pâte sur la poêle. Retournez votre pancake dès que des bulles se forment à la surface. Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.
- Bon petit déjeuner!