Pancakes vegan

Le dimanche matin, c’est souvent petit déjeuner en famille. On prend le temps de partager ensemble. Notre péché mignon, des pancakes à la confiture, au miel ou à la pâte à tartiner. Avec quelques fruits frais c’est un régal. Je vous propose donc notre recette vegan, pour que vous aussi vous puissiez apprécier vos matins gourmands.

Pour 4 personnes – Timing 10 minutes

  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 175g de farine
  • 250ml de lait végétal
  • 20g de fécule de maïs Maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  1. Dans un récipient, mélangez la farine, la fécule de maïs, le sucre roux, l’extrait de vanille et la levure chimique.
  2. Creusez un puits afin d’incorporer l’huile de tournesol, remuez.
  3. Versez petit à petit le lait végétal jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Ici il s’agit de lait végétal de noisette Alpro pour encore plus de gourmandise.
  4. Ensuite, munissez vous d’une poêle à crêpes ou à pancakes pour la cuisson. J’utilise une poêle Tefal et un moule pour réaliser cette recette, tout dépend de votre équipement.
  5. Mon astuce pour huiler votre poêle, découpez en deux une pomme de terre, plantez une fourchette, puis dans un bol versez votre huile de tournesol. Ainsi à chaque pancake, vous trempez la pomme de terre dans l’huile et vous faites un va-et-vient.
  6. Plus qu’à verser votre pâte sur la poêle. Retournez votre pancake dès que des bulles se forment à la surface. Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.
  7. Bon petit déjeuner!