En hiver, le panais est une pièce maîtresse de mes recettes. En accompagnement ou en plat principal, c’est un régal. Et pour cette recette végétarienne, ça vous dit des petites tartelettes salées?
Pour 4 personnes – Timing 60 minutes
- 1 pâte brisée
- 1 panais
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 poires
- 100g de gorgonzola
- 100g de chèvre
- Thym, ciboulette
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez le panais, puis couper de fines lamelles dans la longueur avec un économe ou bien un couteau.
- Dans une casserole, faites bouillir de l’eau jusqu’à ébullition, puis ajoutez les lamelles de panais. Laissez cuire pendant 5 minutes.
- Prenez votre pâtes brisée et coupez-la en 4 portions.
- Étalez la moutarde sur chaque portion.
- Égouttez vos lamelles, puis formez une fleur en les enroulant, et disposez sur toutes les portions.
- Épluchez les poires, coupez de petits morceaux et disposez-les sur et autour du panais.
- Découpez en petites parts le gorgonzola et le chèvre, et ajoutez-les.
- Repliez les bords de la pâte de vos tartelettes.
- Versez un filet d’huile d’olive sur chaque tartelette et saupoudrez de thym et de ciboulette.
- Salez et poivrez, puis enfournez les tartelettes 45 minutes.
- C’est prêt!