Envie d’un cake? Et pourquoi pas à la mandarine et au miel? Une association que j’adore, g
Pour 6 personnes – Timing 40 minutes
- 3 œufs
- 130g de sucre de canne
- 150g de beurre
- 170g de farine
- 3 sachet de sucre vanillé ou extrait de vanille
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 mandarines
- Préchauffez votre four à 180°C.
- J’utilise des moules en silicone, mais si ce n’est pas votre cas, beurrez vos moules pour que le cake n’accroche pas au démoulage.
- Dans une casserole, pressez le jus des mandarines, puis ajoutez le miel et la vanille. Remuez pendant 5 minutes, puis laissez reposer.
- Battez les œufs jusqu’à obtention d’une mousse, puis versez le sucre.
- Faire fondre le beurre et l’ajoutez à la préparation.
- Versez la farine et la levure.
- Mélangez l’ensemble tout en y ajoutant le jus de mandarine.
- Versez dans votre moule et au four 30 minutes.
- Dégustez avec une bonne tasse de thé!