Cake mandarine & miel

Envie d’un cake? Et pourquoi pas à la mandarine et au miel? Une association que j’adore, g

Pour 6 personnes – Timing 40 minutes

  • 3 œufs
  • 130g de sucre de canne
  • 150g de beurre
  • 170g de farine
  • 3 sachet de sucre vanillé ou extrait de vanille
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 mandarines
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. J’utilise des moules en silicone, mais si ce n’est pas votre cas, beurrez vos moules pour que le cake n’accroche pas au démoulage.
  3. Dans une casserole, pressez le jus des mandarines, puis ajoutez le miel et la vanille. Remuez pendant 5 minutes, puis laissez reposer.
  4. Battez les œufs jusqu’à obtention d’une mousse, puis versez le sucre.
  5. Faire fondre le beurre et l’ajoutez à la préparation.
  6. Versez la farine et la levure.
  7. Mélangez l’ensemble tout en y ajoutant le jus de mandarine.
  8. Versez dans votre moule et au four 30 minutes.
  9. Dégustez avec une bonne tasse de thé!