Tarte aux figues

Un figuier généreux et une passion pour les tartes, cela donne une tarte gourmande de saison. Rapide, facile et délicieux… On s’y met?

Pour 6 à 8 personnes – Timing  30 minutes

  • 1 pâte brisée
  • 6 figues
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • 200g de chèvre frais
  • 3 pincée de thym
  • Sel, poivre
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Au fond de votre plat à tarte, étalez votre pâte brisée et piquez-la à la fourchette.
  3. Découpez en lamelles vos figues et disposez-les sur votre pâte.
  4. Ajoutez vos morceaux de chèvre frais, éparpillez-les à votre guise entre les figues.
  5. Versez le miel doucement sur votre préparation, et éparpillez le thym.
  6. Au four pendant une vingtaine de minutes, et on déguste encore fumant!