Tarte aux prunes

C’est l’été, on profite des fruits de saison pour se régaler! Les arbres fruitiers sont généreux en prunes, c’est tout naturellement que je vous propose une recette de tarte!

Pour 6 à 8 personnes – Timing  50 minutes

  • 1 pâte feuilletée
  • 500g de prunes
  • 3 œufs
  • 90g de sucre de canne complet
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 yaourt nature ou 100g de tofu soyeux

 

 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Au fond de votre plat à tarte, étalez votre pâte feuilletée et piquez-la à la fourchette.
  3. Préparez votre appareil à tarte en mélangeant les œufs, le sucre, le yaourt nature ou le tofu soyeux, et la farine.
  4. Découpez en deux vos prunes en prenant soin de retirer les noyaux.
  5. Versez l’appareil sur la pâte feuilletée, puis disposez vos prunes.
  6. Au four pendant 30 minutes, et c’est parti sortez vos cuillères!

Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Jolie découverte que ton blog. Sans doute à très bientôt…

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire