Muffins cœur chocolat-noisette

C’est l’heure du goûter! Quelques petites douceurs cœur chocolat et éclats de noisette, ça vous tente?

Pour 8 muffins – Timing 30 minutes

  • 1 œuf
  • 30g de sucre
  • 50g de beurre
  • 150g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 verre de lait
  • 1 pincée de sel
  • Environ 100g de pâte à tartiner chocolat-noisette
  • 8 noisettes

 

 

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. J’utilise des moules en silicone, mais si ce n’est pas votre cas, beurrez vos moules pour que les muffins n’accrochent pas au démoulage.
  3. Faire fondre le beurre.
  4. Mélangez le beurre fondu avec l’œuf, le sucre, le sucre vanillé et enfin le lait.
  5. Ensuite ajoutez la farine, la levure chimique, puis une pincée de sel.
  6. Versez dans les moules.
  7. Au cœur, insérez une cuillère de pâte à tartiner.
  8. Retirez la coquille des noisettes et les écraser afin d’obtenir une multitude de morceaux.
  9. Ajoutez les noisettes sur chacun des muffins.
  10. Au four pendant 15 minutes.
  11. On goûte?!